<返回更多

如何解决Mac大写锁定键失灵?

2020-03-20    
加入收藏

我们在输入中文的时候可能不会频繁需要切换大小写输入法,但是英文则不同,小编在输入英文文章时偶尔会遇到mac电脑的caps lock键突然不管用了,要按很多下才行,不知道大家有没有遇到过这个问题呢?今天小编就介绍一下如果遇到Mac大写锁定键失灵了该怎么解决。

MAC电脑大写锁定键失灵是因为:macOS 10.12 或更高版本的系统,默认开启了这个功能:如果你用的是 Mac 自带输入法,点按caps lock (中/英)键,即可切换中英输入法;而长按 caps lock (中/英)键两秒以上,才是切换成大写。

如果不喜欢这个功能,想换回原来的点按锁定大写。打开系统偏好设置-键盘-输入法,取消使用大写锁定键...前面的对勾即可。

简单几步就可以解决这个令人烦恼的小问题,是不是感觉豁然开朗?关注Macw可以获取更多实用教程哦!

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>