<返回更多

密码怎么设置才安全?FBI专家:密码长度比复杂度更重要!

2020-03-04    
加入收藏

美国FBI有句名言,「密码不需要复杂,但要够长。」最近在美国国家标准暨技术研究院(NIST)最新的指导手则出现,手则说,密码不应该是「password(通关的字)」,应该是「passphrase(通关的片语)」,要够长才行。NIST认为,许多人设密码,有大小写、数字及符号,太复杂反而不容易记,够长反而才是最好的方式。之前FBI曾经举例过,应该使用「VoicesProtected2020WeAre」、「DirectorMonthLearnTruck」这样的字,最好超过15个字,系统要求几个字以内,就用上限。

此外,各个账号及密码不能一模一样,这样会不知道从哪里被泄露出去,而且最好不要是歌词或「名言佳句」,也很容易被猜到。

现在有许多专门的黑客企业,会快速用字典的方式尝试密码,所以在密码的组合上,最好避免单一的字汇。Newsweek也有出专家出来分析,如果是7个字的密码,最快0.29秒就能破除,但12个字的话,则需要200年,24个字则要1800年以上。

随着AI、大数据、量子电脑等科技愈来愈进步,密码要被破解也会愈来愈简单,「够长」才是保护账号最好的方法。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>